网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
组工动态
您当前所在频道: 组工动态

组工动态

四川大学党校第141期教职工党员发展对象培训班开班
时间: 2016-10-28 22:26   来源: 新闻中心

  1028日下午,四川大学党校第141期教职工党员发展对象培训班开班式在望江校区明德楼401会议室举行。校党委副书记、纪委书记徐兰教授出席开班式,学校党办、组织部、宣传部、党校有关负责人,以及58名党员发展对象参加了开班式。开班式由校长助理、校党委组织部部长曹萍教授主持。

       
开班式在全体起立同唱国歌中拉开帷幕。

       
校党委副书记、纪委书记徐兰教授在开班式上作动员报告。她首先代表学校党委、党校向参加本期培训的58名党员发展对象表示热烈欢迎,并对本期培训班的顺利开班表示热烈祝贺。徐兰副书记在报告中明确指出了加强党员发展对象集中培训的目的、意义、总体要求和重要内容。她指出,举办这次培训班的意义和目的有三个方面。首先,加强对发展对象的培养教育,是加强党的建设、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的需要。党的先进性要求党员要有吃苦在前、享受在后的奉献精神,要有勇挑重担的担当精神,要有脚踏实地的敬业态度,要有开拓创新的拼搏勇气。党员发展对象要达到这一先进性要求,就必须在党组织的教育培养下进行自觉的思想改造。其次,加强对发展对象的培养教育,是贯彻从严治党,坚持党员标准,确保发展党员质量的客观需要。发展党员最重要的是在于保证质量。参加集中培训是每个发展对象正式履行入党手续前所必经的步骤,这对于坚持党员标准,确保发展党员质量,严把入口关有着十分重要的意义。再次,加强对发展对象的培养教育,是加强党员发展对象的自身建设,进一步提高思想政治素质的现实需要。只有通过集中培训,才能更好的统一和提高大家对党的认识,摒弃在入党认识上存在的一些私心杂念,端正入党动机。同时培训也能使大家加强理论修养,进一步提高分析问题和解决问题的能力,提高自己的理论水平和工作能力。

         

  徐兰副书记指出,本期培训的总体要求是:以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党的基本理论和基本知识的培训学习,坚定共产主义和中国特色社会主义理想信念,使大家进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,明确努力方向,积极创造条件,以实际行动争取早日加入中国共产党。她强调,各位学员要重点抓好对党的基本理论知识中国特色社会主义理论体系党的十八大和历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神等方面的学习。徐兰副书记对全体学员提出四点希望和要求。一是珍惜学习机会,端正学习态度,明确学习目的。二是讲究学习方法,坚持理论联系实际的,提高学习效果。三是端正入党动机,加强作风建设,主动向党组织靠拢。四是严格纪律,遵守规定,确保培训任务圆满完成。徐兰副书记最后强调,虽然大家现在还不是党员,但距离党组织的大门已经很近了。今年是纪念红军长征胜利80周年。红军长征是我们伟大民族精神的不朽丰碑,也是我们党领导中国革命走向胜利的一个新起点。希望大家能学习长征精神,努力将这次培训学习作为自己人生一个新的起点,自觉接受党组织的培养、教育和考察,自觉以党员标准严格要求自己,加强党性修养,不断充实自己、提高自己、完善自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

       
校长助理、校党委组织部部长曹萍教授在主持开班式时希望全体学员按照徐兰副书记的要求,端正学习态度、珍惜学习机会;讲究学习方法,不断提高学习效果;端正入党动机,从严要求自己;遵守培训纪律,处理好工学矛盾,确保培训任务圆满完成。

  开班式结束后,党校常务副校长范嗣云为全体学员讲授了第一课《党的性质》。

  据悉,本期培训班的培训内容主要包括党的性质党员条件理想信念两学一做学习教育等4次专题学习课,一场身边榜样优秀党员事迹报告会和一次现场参观学习。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:23:54