网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
三严三实专题教育
您当前所在频道: 三严三实专题教育

“三严三实”专题教育
理论视野
党报要论
高层声音

华西医院举行党委中心组“三严三实”第二次专题学习研讨会
时间: 2015-09-08 15:47   来源: 组织部

  9月7日上午,华西临床医学院/华西医院党委中心组“三严三实”第二次专题学习研讨会在水塔楼八会议室举行,本次专题学习的主题是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,由华西医院常务副院长张伟和副书记李正赤作主题报告,党政领导班子成员、“两委”委员、总支书记、职能部门代表参加了会议。
 
  华西医院院长李为民在发言中指出要做到严于律己,一是要树立正确的价值标准,端正在事业上、生活上的目标和价值观,定位明确;二是明确自己工作职责,特别是管理干部要把更多的时间和精力投入到业务管理和科室运营发展上来,兢兢业业做好本职工作;三是高质量完成本职工作,本职工作是最基本的,要克服惰性,高标准严要求做好本职工作;四是要自觉遵纪守法,遵循基本道德准则,遵守党纪国法,这是个人事业发展和生活质量的保证。他说,严于律己要从自己做起,每一个华西人都严格要求自己,华西才有凝聚力、战斗力,才会有华西未来的创新和发展。
 
  华西医院常务副院长张伟以严于律己、从自我成长为主题作了发言。他说,严于律己从大的方面要突出维护中央权威,深省阳奉阴违的“双面人”对党的危害;突出维护党的团结,深省宗派主义对党的危害;突出遵循党的组织程序,深省自由主义对党的危害;突出服从组织决定,深省无政府主义对党的危害;突出管好身边工作人员,深省特权现象对党的危害。他说,从个人成长上做起要处理好小我与大我的关系,在利益面前、关系面前保持清醒;树立高尚的理想信念、在学习上自觉、生活上自觉、工作上自觉、慎处时自觉。
 
  华西医院副书记李正赤在主题发言中强调严于律己要深入学习、更要落实在行动上,核心一是要做到心存敬畏、手握戒尺,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,做到五个必须。二是要慎独慎微、勤于自省,在没有监督的环境下也要严格要求自己,常思考、常反省工作中做得不足的方面;三是要遵守党纪国法、做到为政清廉,在选人留人、福利发放、工作作风、服务态度等方面要时刻警醒自己严格要求。
 
  会上,与会人员结合自身学习体会、工作实际,围绕主题进行了热烈深入地讨论。华西医院副院长程南生表示,作为党员干部在面对各种诱惑时要保持清醒头脑,立场坚定,坚守做人底线、法律底线。万学红副院长谈到践行“三严三实”,要以对学院/医院的贡献为标准,严于律己把更多的时间和精力投入到工作中去。程惊秋副院长讲,严于律己要与心存敬畏结合起来,管好欲望,做到为上级分忧,不让平级为难,让事业发展,为职工服务。曾勇副院长认为,严于律己要为自己立规矩,在思想上、行动上、言语上始终与中央保持一致,要自觉接受监督,习惯在监督环境下工作。纪委委员胸外科刘伦旭主任在发言中说,做到严于律己要树立正确的人生观、道德观、价值观,约束个人贪欲,慎言慎行慎谋划,时刻维护共产党员的形象。党委委员放射科宋彬主任说作为科主任严于律己就是要和医院大政方针保持一致,严格执行医院各项决定;要带头讲规矩,自觉落实医院政策。



】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:24:24