网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
信息公告
您当前所在频道: 信息公告

信息公告

关于2017届毕业生党员组织关系转移有关事宜的通知
时间: 2017-06-07 16:17   来源: 组织部

 

各学院党委(总支):

为了顺利完成今年毕业生党员的派遣工作,现将组织关系转移相关事宜通知如下:

一、要切实加强对毕业生党员的组织观念教育,向毕业生党员详细说明组织关系转移的有关政策和规定,督促毕业生党员妥善保管好党员组织关系介绍信,及时落实组织关系。

二、从即日起至619日止,以学院党委(总支)为单位到党委组织部统一办理并发放毕业生党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”),毕业生党员个人不需要再到党委组织部办理。

三、我校应届毕业生党员考上本单位研究生或留本单位工作的,不需要转移党员组织关系。我校应届毕业生党员考上校内其他单位研究生或留校内其他单位工作的,需由原所在单位党委(总支)开具校内介绍信,在新生入学、新教职工报到时直接交至新报到单位党委(总支)。

四、对已落实工作单位的毕业生党员,组织关系转移单位原则上应为毕业生党员离校后的工作单位(与学校就业指导中心下发的就业派遣表一致)。工作单位未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、社区党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

对暂未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转往原生源所在省高校毕业生就业指导中心、人社厅或所在市(县、区)人社局、人才流动服务中心(参照就业派遣表),或者联系父母工作单位或居住地的街道、社区党组织,经同意后转入;经本人申请、学院党委(总支)审批同意,可将组织关系保留在学校(时间不超过2年),并报校党委组织部登记备案

对出国(境)留学的毕业生党员,在2017619日前已经取得国(境)外高校接收函(邀请函)的,可由本人提出书面申请,填写《共产党员因私事出国(境)审批表》(组织部主页“资料下载”),并提供本人联系方式和境内联系人等情况,经学院党委(总支)审批同意,可将组织关系保留在学校(时间不超过5年),并报校党委组织部登记备案。

五、毕业生党员办理完组织关系转移手续,应将介绍信回执及时邮寄或传真至原所在学院党委(总支),学院及时做好整理归档工作,各学院党委(总支)须在今年12月底向校党委组织部报介绍信回执返回情况。对超过3个月未收到介绍信回执的,学院须主动联系毕业生党员,督促其完成党员组织关系转移手续。

六、对组织关系保留在学校的毕业生党员,各学院党委(总支)要及时将其编入支部,安排专人定期联系,掌握其去向、现状等。要健全毕业生党员管理信息库,充分利用网络、微信等平台,开展形式多样的组织生活,积极帮助解决就业创业、学习生活等实际困难,努力使每名党员都能与党组织保持联系,自觉履行党员义务、行使党员权利。对其中的预备党员,各学院党委(总支)要依据有关规定做好转正工作。各学院党委(总支)要做好出国(境)党员在国(境)外学习期间的定期联系和教育管理工作,党员归来后,依据有关规定,做好恢复组织生活有关工作。

七、组织关系保留在学校的毕业生党员,超过6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的;转出组织关系的毕业生党员,无正当理由超过6个月未到接收单位党组织转移组织关系的,由各学院党委(总支)依据党章和党内有关规定予以处理,并报学校组织部登记备案。

八、请提醒本学院毕业生党员:

1.毕业生党员应提前向组织关系转移单位了解介绍信抬头的书写要求。

2.拿到介绍信后,应核对各项信息是否准确。若介绍信抬头、民族等信息有误,应于有效期内到校党委组织部更正并加盖校对章;若组织关系转移单位发生变动,应于有效期内先到就业指导中心办理改派手续,再持新的就业报到证和介绍信原件,到校党委组织部重新开具介绍信。预备党员应在预备期内办理改派。介绍信不能随意涂改,超过有效期不能办理。

3.介绍信应由本人携带并妥善保管,以免遗失。

4.到新单位报到后,应及时将介绍信交给单位党组织,务必在介绍信有效期内完成组织关系转移,并提醒单位将介绍信回执邮寄或传真至原所在学院党委(总支)。

5.应注意查询党员材料是否寄到(应随人事档案寄出),如有问题,请及时与原所在学院联系。毕业时为预备党员的,要及时到新单位办理转正手续。

九、请各学院认真填写《2017届毕业生党员转出名册》(附件1)。组织关系所在上级党委与转移单位为同一党委的,也应完整填写;预备党员不能填写转正日期。对于不转出的毕业生党员(留校内读研、工作)需填写《2017届毕业生党员内部转移名册》(附件2)。为了确保介绍信打印规范,请勿改变表格格式。2017613日前,学院把电子版excel表格发至校党委组织部,我部审核名单并统一排版整理后再返还各学院,学院党政办负责同志到我部领取介绍信。

 

    附件:1.2017届毕业生党员转出名册[点击下载]

    2.2017届毕业生党员内部转移名册[点击下载]

 

四川大学党委组织部

201766




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/07 16:20:04