网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
信息公告
您当前所在频道: 信息公告

信息公告

关于在2013年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知
时间: 2013-01-15 16:49   来源: 组织部

 

川大委组[2012]2

校内各基层党委(总支):

       为贯彻落实党的十八大精神,切实体现学校各级党组织对党员干部的关心与帮助,学校党委决定在春节期间组织开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,现就有关事项通知如下。

       一、高度重视,精心组织开展走访慰问活动

       关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。校内各基层党委(总支)要充分认识走访慰问活动的意义,把这项工作作为贯彻落实党的十八大精神,改进工作作风,密切联系群众,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部心坎上。

       学校采取校、院两级党组织慰问相结合的方式开展走访慰问活动。走访慰问的对象包括:生活困难党员,特别是因伤病导致生活困难的党员;老党员和老干部,重点是建国前入党和参加革命工作的老党员、老干部;以及其他困难党员。学校党委负责同志集中走访慰问部分生活困难党员、老党员和老干部,各基层党委(总支)代表学校党委走访慰问本单位的生活困难党员、老党员和老干部,充分体现党组织对他们的关怀。在走访慰问的同时,要特别注意倾听他们的意见和建议,帮助解决实际困难,深入细致地做好关爱工作,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

      二、统筹安排,确保各项工作落到实处

       校内各基层党委(总支)在认真了解本单位生活困难党员、老党员和老干部情况的基础上,按不超过本单位党员总数1%的比例确定本单位需走访慰问对象的名单,填写《2013年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部名单》(附件1),于11817:00前报校党委组织部审核后,再领取慰问经费。

       省委教育工委将下拨专项经费,学校也将从自留党费中支出一定资金共同用于走访慰问。各基层党委(总支)也可多渠道筹措经费走访慰问一批生活困难党员、老党员和老干部,尽可能扩大走访慰问工作覆盖面。

       三、注重结合,在走访慰问活动中宣传党的十八大精神

       2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年。各基层党委(总支)要结合开展慰问活动,向生活困难党员、老党员和老干部宣传党的十八大精神,引导教育广大党员干部把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。

       在开展走访慰问活动后,各基层党委(总支)需认真填写本单位《2013年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部情况统计表》(附件2),于新学期开学第一周内将本单位在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部的情况报校党委组织部。

 

       附件:1. 2013年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部名单

                  2. 2013年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部情况统计表

                    附件

      中共四川大学委员会

                                0一三年一月十五日

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:24:13