网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
人才政策
您当前所在频道: 人才政策

人才动态
人才政策

中共成都市委组织部《关于推荐选拔第九批成都市有突出贡献的优秀专家的通知》
时间: 2008-03-18 10:27   来源: 组织部

 

成组办[2008] 44

各区(市)县委组织部,有关部门、单位人事(组织)处:

        为进一步加强高层次人才队伍建设,充分调动各类优秀人才的积极性和创造性,鼓励更多的优秀人才脱颖而出,为我市经济社会发展和成都试验区建设服务,根据《成都市有突出贡献的优秀专家选拔和管理办法》(成委发[2007]43号)的有关规定,今年拟选拔第九批成都市有突出贡献的优秀专家。现将有关事项通知如下:

        一、组织领导

        推荐选拔工作在市人才工作领导小组领导下进行,由市委组织部人才处具体负责。

        二、推荐条件

        按照《成都市有突出贡献的优秀专家选拔和管理办法》(成委发[2007]43号)所确定的选拔条件进行推荐(见附件1)。

        三、推荐对象

        凡在我市工作的各类人才,年龄原则上不超过50周岁,近三年在生产、科研和管理第一线作出突出贡献,符合选拔条件者,均可作为市优专家推荐对象。重点围绕我市城乡统筹综合配套改革试验区建设的需要,推荐选拔金融、物流、城市规划、公共管理、城乡统筹等方面确有建树的专家。

        已是国家有突出贡献的专家、四川省优秀专家和已享受国务院政府特殊津贴的人员,不再列入推荐选拔范围。

公务员不列入推荐选拔范围。

        四、推荐程序

        按照《成都市有突出贡献的优秀专家选拔和管理办法》(成委发[2007]43号)的有关规定执行。坚持公开、平等、择优原则,采取自下而上和自上而下相结合的方式进行,可以单位推荐、同行专家举荐,也可由上级组织提名。

        五、有关要求

        (一)各区(市)县、各有关单位要认真组织推荐工作,严格审核推荐人选,择优确定被推荐人员名单。

        (二)被推荐人员需报送以下材料:1、《成都市有突出贡献的优秀专家推荐表》两份(同时上报电子文档);2、业绩综合材料(1000字左右)一份(同时上报电子文档),包括个人政治思想、职业道德、学术技术水平、工作实绩及主要成果;3、获奖证书或专利证书复印件,发表论文、著作的目录(注明发表时间,刊物名称),成果鉴定书。

        (三)请各单位于430日前将有关材料送市委组织部人才处。逾期不予受理。

   

        联系电话:8626656186631191

 

        附:1、成都市有突出贡献的优秀专家推荐条件

                2、成都市有突出贡献的优秀专家推荐表(附件

 

                       中共成都市委组织部

                            2008318

 

附件一:

成都市有突出贡献的优秀专家选拔条件

(摘自《成都市有突出贡献的优秀专家选拔和管理办法》)

        凡在我市工作的各类人才,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面深入落实科学发展观,遵纪守法,有良好的职业道德,身体健康,年龄原则上不超过50周岁,近三年在生产、科研和管理第一线作出突出贡献,符合下列条件之一者,可作为市优专家推荐人选。

        (一)在生产、科研和管理上有创造性成果,主研项目至少获得国家技术发明奖、国家自然科学奖、国家科学技术进步奖或哲学社会科学成果奖三等以上奖励一项;国家部委(省)二等、市一等科学技术奖、哲学社会科学奖两项以上奖励的主研人员。

        (二)在城市规划、建筑工程设计方面作出突出贡献,设计、勘测(探)的项目具有显著经济效益或社会效益,获得国家级、省部级优秀设计奖、勘测(探)奖的主要人员。

        (三)在自然科学、哲学社会科学理论或应用研究等方面成绩突出,取得创造性成果,已成为国家、省某一学科或专业领域中的学术、技术带头人。

        (四)在管理工作中,创新管理方式,连续多年取得显著经济效益和社会效益,其管理水平在我市或同行业中处于领先地位的经营管理者。

        (五)在国家或省、市级重大科技攻关项目、重大技术改造、重大技术创新、核心技术引进、消化方面攻坚克难,解决关键性技术问题,取得了显著经济效益或社会效益的人员。

        (六)在开发、推广、应用新技术、新工艺工作中,对提高本专业技术水平作出了重要贡献,取得了显著经济效益或社会效益,在省内外有较大影响的人员。

        (七)在文学、艺术、教育、卫生、体育、新闻出版、图书发行、科普创作、外语翻译等专业领域中,有较高的理论水平,对所从事的专业有较深的造诣,形成自己独特风格,贡献突出,在国内同行业中有较高知名度或处于领先水平的优秀人才。

        (八)长期在第一线从事体育教练工作,具有丰富的教学训练经验,其直接培养的运动员在奥运会获前五名、亚运会或洲际以上锦标赛获前三名、全运会或城运会获冠军的教练员。

        (九)在农业新技术、新产品的试验、农业科研成果转化和推广应用中,经济效益显著,得到省内外同行认可的科研和技术人员。

        (十)在统筹城乡综合配套改革中进行体制、机制创新,理论研究和实践效果较好,受到市委、市政府表彰和肯定,在试验区建设中作出突出贡献的人员。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:23:28