网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
基层组织建设
您当前所在频道: 基层组织建设

基层组织建设
党内评优表彰
党员队伍建设

四川大学特邀党建组织员工作交流座谈会顺利召开
时间: 2016-07-19 19:33   来源: 组织部

 

    715日下午,四川大学特邀党建组织员工作交流座谈会在望江校区明德楼401会议室召开。校党委常务副书记罗中枢教授出席了会议,校长助理、校党委组织部部长曹萍教授主持了会议,校党委组织部、人事处、学工部、离退休处相关负责同志参加了会议。

        座谈会上,罗书记指出,要充分发挥特邀党建组织员老同志在思想觉悟、理论素养、党性修养、工作经验等方面的优势,推动学生党建工作上台阶。对进一步做好特邀党建组织员工作,罗书记提出了4点要求:一是认真协助基层党组织审查入党材料;二是认真与入党积极分子、发展对象进行个别谈话;三是认真协助基层党组织特别是党支部对入党积极分子、发展对象进行考察;四是认真为入党积极分子、发展对象、学生党员讲好党课。罗书记强调,当前学生党员存在党性修养不够,学生党支部存在组织生活不规范等问题,鼓励特邀党建组织员进一步主动作为,针对问题开展调查研究,为学校基层党组织开展学生党建工作提出加强与改进工作的意见与建议。

与会老同志先后围绕特邀党建组织员作用的发挥、存在的问题和相关工作建议等方面畅所欲言、各抒己见,积极向学校建言献策,提出了实际可行的操作办法。

        在认真听取大家交流发言后,曹部长对此次座谈会进行总结,提出了今后工作努力的方向。

        会后,校党委组织部向特邀党建组织员发放了聘书及相关学习资料。

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:24:21