网站首页   部门概况   党建工作   干部工作   党校工作   人才工作   政策文件   基层风采  
党内评优表彰
您当前所在频道: 党内评优表彰

基层组织建设
党内评优表彰
党员队伍建设

中共四川大学委员会关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
时间: 2015-05-15 21:16   来源: 组织部

 

川大委〔201518

校内各基层党委(总支):

按照中央和教育部党组、四川省委、四川省委教育工委的要求部署,为激励学校基层党组织和广大党员干部以奋发有为的精神状态推进学校综合改革,加快一流大学建设步伐,经学校党委研究决定,拟于七一前后,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围及名额

    推荐评选范围:先进基层党组织在校内基层党委(总支)和党支部中评选;优秀共产党员在校内正式党员中评选;优秀党务工作者在校内各级从事党务工作的正式党员中评选。

    评选名额:拟评选先进基层党组织”55个左右,其中,先进基层党委(总支)5个,先进党支部50个左右;优秀共产党员80名和优秀党务工作者15名左右。

二、评选条件

(一)先进基层党组织条件

1.有坚强有力的领导班子,理想信念坚定,认真学习贯彻党的路线方针政策。宗旨意识牢固,认真落实党员干部密切联系群众制度。工作氛围和谐,坚持民主集中制原则,班子成员同心协力,履职尽责,党组织书记综合能力强。

2.有本领过硬的骨干队伍,党员骨干服务能力突出,充分发挥先锋模范作用。党务工作者队伍配足配强,并不断提升党务工作者队伍整体素质。党员发展质量高,党员教育管理培养培训不断加强。

3.有功能实用的服务场所,积极建设便捷服务、便利活动、便于议事的综合阵地,方便党组织零距离服务党员和师生,在校内外建有固定的党员服务窗口或示范点,并以此为依托,推动整体服务质量不断提升。

4.有形式多样的服务载体,深入开展创先争优、中国梦、群众路线等主题教育实践活动和三严三实专题教育,各项服务活动扎实有效,创新性服务活动亮点突出。

5.有健全完善的制度机制,认真贯彻落实学校党建长效机制文件,责任落实机制健全、考核评价机制合理、保障激励机制完善。

6.有师生满意的服务业绩,紧密围绕学校和本单位中心工作,扎实开展服务,服务能力不断增强,及时解决师生反映强烈的问题,党员和师生对基层党组织的满意度达到90%以上。

(二)优秀共产党员条件

1.理想信念坚定。具有坚定的共产主义信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、创业实、做人实,敢于担当,带头践行社会主义核心价值观。

2.能力素质过硬。认真学习党的理论和路线、方针、政策,努力掌握做好本职工作的知识和本领,成为本职工作的行家里手。

3.岗位业绩显著。事业心、责任感强,爱岗敬业、开拓创新、求真务实,勇于承担急难险重任务,在本职工作岗位上取得了显著成绩。

4.模范作用突出。牢记党的宗旨,自觉践行党的群众路线,甘于奉献、吃苦在前、享受在后,带头转变作风,主动深入基层,主动服务群众。

(三)优秀党务工作者条件

1.政治素质过硬。牢记党的宗旨,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,带头践行社会主义核心价值观,模范执行党的路线、方针、政策和上级党组织工作部署。

2.思想作风优良。继承和发扬党的优良传统,党性强、作风正、品行端,严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、创业实、做人实,坚持原则、公道正派、清正廉洁。

3.业务能力突出。热爱和熟悉党务工作,事业心、责任感强,有开拓创新精神,善于从全局的高度思考、谋划和推进工作,善于研究和解决新形势下党建工作的新情况、新问题,工作业绩显著。

4.密切联系群众。坚持党的群众路线,密切联系群众,诚心诚意为群众办实事,艰苦奋斗,无私奉献,先锋模范作用突出,受到广大党员群众的信赖。

三、推荐评选的办法和程序

学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,采取自下而上、上下结合的方式开展推荐评选工作。先进基层党委(总支)由基层党委(总支)自荐和学校党委组织部组织推荐;先进党支部由基层党委(总支)按本单位支部总数6%的比例进行评选推荐;优秀共产党员和优秀党务工作者按正式党员0.4%的比例进行评选推荐。在此基础上,学校党委组织评选考察小组进行综合审定,提出校内表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单,经学校党委常委会讨论同意后,在全校范围内进行公示。在此基础上,推荐出上级表彰的我校先进基层党组织和优秀个人。拟于今年七一前后,学校党委召开表彰大会,进行表彰和奖励。

    四、具体要求及时间安排

   (一)校内各级党组织要高度重视,精心组织,严格把关,真正把评选、推荐、表彰的过程作为加强校内基层党组织建设,促进各项工作顺利开展的过程,进一步形成评先进、学先进、赶先进的良好风气。

   (二)校内各级党组织要坚持民主推荐、好中选优、实事求是的原则,真正把业绩突出、群众公认的先进典型评选出来。评选过程中要注意代表性,重点向一线工作的岗位和个人倾斜。

   (三)校内各基层党委(总支)要于201563前完成评选推荐工作,并填写推荐审批表和先进事迹材料(包括300字以内的主要事迹和2000字以内的详细材料)一式三份,连同其电子文档报送党委组织部。先进事迹材料要实事求是,突出特点,文字精练。

 

附件:1. 中共四川大学委员会先进基层党组织评选推荐审批表

            2. 中共四川大学委员会优秀共产党员评选推荐审批表

            3.中共四川大学委员会优秀党务工作者评选推荐审批表(附件

 

 

中共四川大学委员会

2015515

 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 


四川大学版权所有 © 2017 蜀ICP备15053764号 电话:028-85405391 传真:028-85404055 部长信箱:zzb@scu.edu.cn             
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 15:24:25